力成科技分享引入PLM的經驗:創新和效益並行

2023-05-24

力成科技,全國前五大封測廠之一,日前於「2023達梭系統企業轉型智造論壇」中分享引入產品生命週期管理(PLM)的經驗和見解。該公司已成功實施PLM,並使用ENOVIA系統增強其產品管理能力,並達到了顯著成效。

力成科技是一家專注於傳統封裝測試,由於公司的業務和客戶數量在1997年以來不斷增長,因此面臨了許多挑戰,包括管理大量專案,以及滿足多元化且不斷變化的客戶需求。為了解決這些問題,在2011年決定引入PLM,並利用ENOVIA系統來增強其產品管理能力。

孔綉玲經理分享立成科技的PLM實施主要涵蓋了三個方面:專案管理、設計規範管理和產品選項申請。

在專案管理方面,透過使用ENOVIA整合了內部的工程與產線之間的流程,能將所有的資訊都放在雲端平台上,實現資料數位化管理。

其次,利用ENOVIA設計規範模組,將設計規範和參數統一管理,實施產品選項申請流程的標準化,並自動與ERP和MES系統同步,實現資料一致性、安全性和保密性,讓公司能夠更準確地掌握每個專案的進度,還達到迅速保存與再利用資訊,減少大量重複性工作。

此外,他們的產品選項申請流程也更加標準化,有助於確保客戶的需求能夠迅速且準確地反映在產品上。通過這樣的方式,力成科技不僅提高了工作效率,還進一步提升了客戶服務。

力成科技的這次分享,對於那些也在考慮引入PLM的公司,提供了寶貴的實踐經驗和見解。如此的成功案例再再證明,PLM不僅能夠提升公司的內部管理能力,也能為企業體帶來實質的業務效益。